Кто такой "украинофоб Андрей Логвин" и как попал в партию Вакарчука "Голос"

25 июня 2019 09:58 2.1т

Львовский преподаватель и общественный активист Святослав Литинский обратил внимание на то, что в рядах политической силы "Голос" появился директор компании "Модная каста", упорно игнорирующий украинский язык и не выполняющий решения судов.

Об этом Литинский написал в Facebook, сообщает UAportal.

"Приглашаю высказаться об украинофобе Логвине, директоре "Модна каста". "Голос" встал на его сторону", - отметил активист.

Он пояснил, что с 2012 года добивается украинского языка на сайте Логвина, но тщетно.

"Уже год есть решение суда - он не выполняет. Приглашаю высказаться как потенциальный избиратель, устраивает ли нас такое", - добавил Литинский и напомнил, что на компанию Логвина есть несколько уголовных производств о неуплате налогов.

При этом в самой партии Вакарчука не видят проблемы.

"В последнее время мы слышим критику одного из доноров партии "Голос" Андрея Логвина. Андрей - известный украинский предприниматель-новатор, патриот с активной гражданской позицией. Родом из Донецка, прекрасно разговаривает на украинском языке, а с 2014 года перешел на украинский даже в семейной жизни", - ответила председатель партии "Голос" Юлия Клименко.

По ее словам, Логвин прошел банковскую проверку и полностью соответствует требованиям политики фандрейзинга партии.

Андрей Логвин

Он полностью разделяет ценности и принципы партии "Голос", и мы искренне благодарны ему за финансовую поддержку ", - добавила Клименко.

Автор:
Читайте также
×