Кто такой Сергей Андрушко и что у него с Мендель, фото

27 сентября 2019 17:09 825

Украинский журналист проекта "Схемы" Сергей Андрушко пытался задать вопрос президенту Зеленскому и главе ОП Богдану, однако Юлия Мендель помешала ему это сделать.

Об этом сообщает UAportal.

Изначально Андрушко на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал пост с журналистским расследованием относительно деятельности Андрея Богдана во времена правления Януковича.

Корреспондента заинтересовало, каким образом Богдан получил звание "Заслуженного юриста Украины" за возвращение Никопольского ферросплавного завода государству, если сейчас им владеют Пинчук и Коломойский, а последний и вовсе опроверг информацию о национализации предприятия, приватизированного в 2003 году.

С просьбой разъяснения данной информации Андрушко направился к Зеленскому и Богдану, однако сначала пресс-секретарь президента Юлия Мендель, а после и охрана оттеснили журналиста, не получившего ответа на свои вопросы.

Момент инцидента опубликовал в Twitter журналист Кристофер Миллер.

Его коллега Михаил Ткач у себя в Facebook жестко прокомментировал данную ситуацию, подвергнув критике Мендель.

"Кто может объяснить, в какой цивилизованной стране мира пресс-секретарь президента позволяет себе подобное в момент, когда журналист хочет поставить вопрос первым лицам! Как это называется?! Свобода слова?!" – негодует он.

В ответ Юлия Мендель написала, что журналист якобы вторгся в личное пространство Зеленского.

"Может, мои просьбы немного не дотягивают до высоких стандартов. Но и Сергей Андрушко – не самый галантный джентльмен. На видео видно, что я его не толкала и не бросалась, а останавливала", - уверяет спикер Зеленского.

Комментируя инцидент, блогер Даниил Мохник назвал данную ситуацию "позором" и призвал Зеленского немедленно отправить Мендель в отставку.

Напомним, это не единственный скандал с участием Андрушко. Весной 2015 года олигарх Игорь Коломойский у офиса "Укрнафты" обматерил журналиста, поинтересовавшегося, что именно делает глава на тот момент Днепропетровской ОГА возле офиса компании.

Добавим, ранее Юлию Мендель обвиняли в приобретении дорогостоящего автомобиля марки Lexus с именными номерами.

Автор:
Читайте также
×