Кто такой Руслан Кемаль и почему Мосийчук назвал его палачом, фото

09 сентября 2019 17:02 3.4т

Служба безопасности Украины установила личность гражданина РФ, которого подозревают в совершении покушения на экс-депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука.

Речь о событиях 2017 года, когда погиб помошник Мосийчука, а он сам был ранен, сообщает UAportal.

"Организатором покушения на меня осенью 2017, во время которого погиб мой охранник Руслан и случайный прохожий, и были ранены еще три человека, является Руслан Кемаль! Он является организатором убийства моей помощницы, Героя АТО Амины Окуевой и покушения на жизнь ее мужа Адама Осмаева", - написал Мосийчк на своей странице в Facebook.

По его словам, именно Руслан Кемаль 22 мая 2013 года убил почетного консула Чеченской республики Ичкерия в Турции, гражданина этой страны Медета Онлу.

"Это личный палач Рамзана Кадырова. Мне фамилия этого подонка была известна около полугода назад. В целях тайны следствия я молчал, но уже сейчас могу говорить… Следствию известна и фамилия заказчика. Есть все доказательства по этой известной в РФ персоне. Следствие продолжается", - отметил Мосийчук.

На данный момент СБУ продолжает расследовать теракт, произошедший 25 октября 2017 года около выхода из телеканала "Эспрессо" в Киеве, в результате которого погибли 2 человека, а Мосийчук и политолог Виталий Бала получили ранения.

Единственное фото Руслана Кемаля опубликовало издание Kavkazcenter:

Согласно данным СБУ, на территории Украины Кемаль собирал информацию и устанавливал места проживания выходцев с Северного Кавказа, которые принимали или принимают участие в АТО/ООС в составе добровольческих формирований, а именно батальона имени "Шейха Мансура" и занимались волонтерской деятельностью.

Автор:
Читайте также
×