Кто такой Рамиль Шамсутдинов: фото

25 октября 2019 17:04 37.9т

Рамиль Шамсутдинов – это военнослужащий по призыву войсковой части 54160, рядовой, который 25 октября в Забайкальском крае РФ застрелил 8 сослуживцев.

Об этом говорится в сообщении главного военного следственного управления следственного комитета РФ.

Шамсутдинов задержан, против него возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, Шамсутдинов в 18:15 расстрелял военнослужащих войсковой части 54160, из которых 2 офицера и 6 сослуживцев погибли, еще 2 находятся в тяжелом состоянии.

Mash сообщает, что причиной расстрела под Читой могла стать дедовщина.

"Парень появился в воинской части N54160 четыре месяца назад, другие солдаты издевались над ним — часто и без видимой причины. Руководство воинской части знало об этом — так говорят свидетели", - отмечается в сообщении.

В Минобороны считают, что причиной расстрела был нервный срыв, не связанный со службой.

Рамилю Шамсутдинову 20 лет.

Родился в селе Северный Вагай Тюменской области.

"Говорит Москва" удалось найти в интернете факты из его биографии. Оказалось, что в подростковом возрасте Рамиль несколько лет посещал военно-патриотический лагерь и собирался после школы поступать в военное училище.

Похоже, что попасть в училище парню не удалось, и он пошёл служить по призыву. В тюменской прессе есть информация, что Шамсутдинов имел успехи в стрельбе.

В 2013 году Рамиль дал небольшое интервью региональной газете, вот его слова:

"Я приезжаю в этот лагерь пятый год. Здесь всегда всё хорошо организовано, ещё красивая природа. За эти годы я приобрёл много друзей из разных районов, с ними потом поддерживаю отношения. С детства мечтаю о военной службе, после школы буду поступать в военное училище".

Отец Рамиля Салим Шамсутдинов прокомментировал происшествие, передает телеграм-канал Mash.

“Я не знаю о том, что случилось. Рамиль ушел служить 4 месяца назад, проводили в армию, на присягу я не ездил. Нормальный парень, как все, служил нормально, не жаловался. Не рассказывал подробности, служить пошел, потому что время подошло, нужно было идти в армию. Говорили 3-4 дня назад, созванивались, все было хорошо”, - заявил Салим Шамсутдинов.

"Я сейчас в Тюменской области и в Читу не собираюсь", - добавил он.

Его сын ушел в армию 2 июля. Сейчас Салим Шамсутдинов находится дома, в Тюменской области.

Фото из telegram-каналов: Readovka, Life Shot, Baza, Mash.

Телеграм-канал Mash передает, что рядовой Рамиль Шамсутдинов расстрелял личный состав подразделения немедленного реагирования.

После отстрела полной обоймы, парень присоединил ещё один магазин к автомату и открыл огонь до последнего патрона.

Предварительная проверка подтвердила существование неуставных отношений в части. Теперь СК будет проверять руководство части, которое допустило трагедию.

Телеграм-канала База передает, что Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восьмерых солдат в воинской части, сдался, даже не оказав сопротивления.

На задержание Рамиля, сразу после того, как прозвучали выстрелы, выдвинулась местная группа "Антитеррор" – внутреннее подразделение при в/ч, существующее как раз для таких случаев. Бойцы группы успели за две минуты экипироваться, после чего вышли из казармы и практически сразу лоб в лоб столкнулись с Шамсутдиновым.

По словам бойцов, они были уверены, что парень откроет огонь и по ним. Прапорщик, первым заметивший Рамиля, успел выкрикнуть: "Стой, стрелять буду!". И Рамиль неожиданно послушался. Он откинул автомат в сторону, после чего спокойно лёг на землю. Его сразу же задержали.

Читайте также, как Стерненко захотел передать Шамсутдинову автомат в СИЗО.

Читайте также, что сказал Рамиль Шамсутдинов на первом допросе.

Читайте также расшифровку показаний Рамиля Шамсутдинова:

Рамиль Шамсутдинов: в тот день предупредили, что типа изнасилуют, мне деваться некуда было.

Автор:
Читайте также
×