Кто такой Михаил Гуцериев и что за обыски у него, фото

18 декабря 2019 10:36 169

В среду утром, 18 декабря, проходят обыски в доме и офисах российского бизнесмена, владельца компании "РуссНефть" Михаила Гуцериева.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на Telegram-канал Mash.

По данным источника, сотрудники полиции вместе со следователями наведались в квартиру Гуцериева в Хамовниках.

Также обыски прошли в 10 компаниях, которые связаны с бизнесменом.

Михаил Гуцериев – российский бизнесмен, ученый и поэт, главный акционер финансово-промышленной группы САФМАР в состав которой входят ПАО "РуссНефть", ОАО "Русский уголь", ПАО "Моспромстрой" и другие крупные бизнес-структуры.

Гуцериев выступает владельцем ритейл-компаний "М. Видео" и "Эльдорадо".

Под контролем предпринимателя находится множество объектов недвижимости как в Москве, так и во всей России и за рубежом.

В 2017 году журнал Forbes определил Гуцериева в двадцатку самых богатых бизнесменов России. Его финансовое состояние составляет около 6,4 миллиардов долларов США.

Миллиардер занимается бизнесом с 1988 года. Во времена перестройки он стал основателем корпорации БИН, в которую вошли различные финансовые и индустриальные организации.

В 2002 году создал компанию "РуссНефть" – скупая проблемные активы, Гуцериев быстро вывел ее на лидирующие позиции на рынке.

Проблемы с российскими силовиками у Гуцериева начались еще в 2007 году, когда его обвинили в уклонении от уплаты налогов. Миллиардер вынужден был перебраться из России в Великобританию, параллельно в течение 3 лет скупая крупнейшие радиостанции на территории РФ.

Спустя три года все обвинения против Гуцериева были сняты.

Неоднократно предпринимателя признавали Лучшим поэтом года: песни на стихи поэта Гуцериева исполняют Стас Михайлов, Филипп Киркоров, Лайма Вайкуле, Наташа Королева и другие звезды российского шоу-бизнеса.

Автор:
Читайте также
×