Кто такой Константин Котов и как он помогал украинцам, фото

11 сентября 2019 10:24 152

Тверской суд города Москвы приговорил к 4 годам колонии общего режима Константина Котова, который помогал украинским морякам во время их пребывания в плену в РФ.

Об этом сообщает UAportal.

Отмечается, суд признал общественного активиста виновным в так называемом "неоднократном нарушении правил проведения массовых акций".

Константин Котов – общественный активист, житель Москвы, по профессии программист. На акциях протеста выступал в поддержку оппозиции, а также помогал готовить передачи для пленных украинских моряков.

После своего ареста активист заявил, что он выходил на акции с требованием освобождения политических заключенных, так как не видел других способов достучаться до властей.

"Теперь за это меня самого делают политзаключенным. Злая ирония судьбы", - сказал Котов.

Как рассказал адвокат освобожденных из российского плена украинских моряков Николай Полозов, военные в знак благодарности собрали для Котова около 32 тысяч рублей.

"Когда украинских моряков освободили, они узнали, что волонтера Костю Котова посадили. И они, как и ранее сам Костя, не смогли промолчать и остаться в стороне. В знак признательности и благодарности за его поддержку в тот момент, когда они сами находились в тюрьме", - подчеркнул Полозов.

Напомним, 7 сентября в рамках договоренностей между президентом Украины Владимиром Зеленским и главой РФ Владимиром Путиным произошел масштабный обмен пленными, в результате которого пленные украинские моряки и политические заключенные вернулись домой.

Автор:
Читайте также
×