Кто такой Игорь Новиков и кем его назначил Зеленский, фото

10 июля 2019 19:32 2.3т

Президент Украины Владимир Зеленский назначил главу представительства Университета Сингулярности в Украине Игоря Новикова советником-футурологом.

Об этом стало известно накануне, сообщает UAportal.

Стоит заметить, что футурология, - наука прогнозирования будущего на основании исследования ряда имеющихся факторов, зависимостей и тенденций.

Футурология необходима, чтобы оценить, как сегодняшняя ситуация в отдельной области может повлиять на жизнь человечества через 5-10 лет, и можно ли изменить это влияние в свою выгоду или минимизировать его.

В основном методы футурологии опираются на факты из прошлого, по которым и осуществляется оценка событий в настоящем, однако, многие не считают это за науку, сравнивая ее с гаданием и шарлатанством.

И действительно, по факту футурологи действительно частенько делают ошибочные выводы и прогнозы, хотя это вовсе не означает, что они должны перестать работать в этом направлении.

Игорь Новиков родился в Донецке, вырос в Москве, но уже давно живет в Киеве, уже несколько лет возглавляет украинское представительство американского Университета Сингулярности.

Он является одним из ведущих футурологов, изучает пересечение поведения и экономики, ранее занимался вопросами экологии, правами человека, кредитованием и искусственным интеллектом. Его супруга - Галина Созанская.

Стоит заметить, что мужчина явно имеет отличное чувство юмора, исходя из того, как он прокомментировал шумиху вокруг своего назначения на пост советника-футуролога Зеленского:

Как сообщал UAportal, ранее Владимир Зеленский отличился, выгнав с заседания бориспольского чиновника Ярослава Годунка.

Автор:
Читайте также
×