Кто такой Эдуард Матюха и что он натворил в Горловке

25 ноября 2019 08:47 2.6т

24 ноября стало известно, что так называемый бывший мэр Горловки Эдуард Матюха на самом деле был агентом украинской разведки и пять лет работал на Украину в рядах группировки ДНР.

Данные об этом наделали много шуму, сообщает UAportal.

Согласно обнародованной информации, 49-летний Матюха находился на высоких постах в "компартии" боевиков, некоторое время занимал должность "народного мэра" в оккупированной ДНР Горловке Донецкой области.

Якобы это именно он установил, что ДНр-ЛНР, Абхазия и Южная Осетия контролируются Кремлем, который также собирается осуществить план "Новороссия" по захвату Харьковской, Одесской областей и сухопутного пути в аннексированный Крым.

Также Матюхе приписывают создание "Миротворца", где сам он, кстати, значился в базе как активный коллаборант.

Эдуард Матюха

Интересно, что сами боевики сейчас активно опровергают новые данные и утверждают, что Матюха крал зерно из гумконвоев РФ и ни на что не влиял.

Стоит заметить, что такая информация вызвала очень неоднозначную реакцию общественности. В частности, украинцы считают, что раскрытие такого успешного украинского разведчика, - невероятно непродуманный ход со стороны Киева.

"Честно говоря, иногда есть чувство, что находишься в дурдоме", - считает ведущая Наталья Влащенко.

Кроме того, Матюха теперь может оказаться в опасности.

"Молодцы. Рассказав эту информацию общественности, они подвергают опасности его, всю семью и друзей", - считают в сети.

Есть версия, что агента раскрыли, чтобы акцентировать внимание на российско-украинском конфликте в рамках следующей встречи в "нормандском формате".

Как сообщал UAportal, ранее в ЛДНР официально нагрубили президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Читайте также: Шарий довел до слез своих сторонников, видео

Автор:
Читайте также
×