Кто такой Дмитрий Пичугин и как разгорелся дикий скандал из-за пристройки на Майдане

17 октября 2019 11:19

В самом сердце Киева адвокат Дмитрий Пичугин сооружает довольно уродливую надстройку над одним из исторических зданий.

Это вызвало настоящий скандал и стало причиной для открытия уголовного дела, сообщает UAportal.

Отмечается, что речь идет о доме №1 по улице Софиевской, - он выходит прямо на Майдан Независимости, там расположен McDonald’s.

Местный житель рассказал "Стране", что он один из двух хозяев, кто живет в этом доме, в то время как остальные - арендаторы.

По его словам, здание с самого начала стало проседать, появились трещины, после было много реконструкций, некоторые хозяева частично демонтировали несущие стены, вследствие чего дом уже много лет находится в аварийном состоянии.

Теперь же на крыше сооружают громоздкое строение, свозят туда технику и тяжелые стройматериалы, при этом, стройка идет только по одну сторону, из-за чего нагрузка распределяется еще и неравномерно.

При входе в дом появилась табличка с именем адвоката, хотя самого его еще не видели там.

Полиция открыла уголовное дело по статье о самоуправстве, в соответствии с которой суд может назначить штраф, испытательные работы или тюремное заключение.

Что интересно, хозяйка квартиры, над которой ведется стройка, говорит, что дело о незаконном строительстве вымышлено, поскольку работы ведутся на законных основаниях.

По ее словам, еще в конце 1990-ых были куплены помещения и утверждены планы реконструкции у городской власти, ввиду чего о коррупции никакой речи не идет.

В дальнейшем такие сооружения якобы сделают по обе стороны здания, а сверху преобразят их так, что они не будут выделяться. Крышу разобрали из-за гнилых балок и теперь просто перестраивают чердак, а не строят новый этаж, говорит она.

Смотрите же, как это выглядит со стороны:

Как сообщал UAportal, ранее большой скандал спровоцировала кража концепции пешеходного моста в Киеве.

Автор:
Читайте также
×