Кто такой Александр Бондаренко и кем его назначил Зеленский, фото

14 сентября 2019 13:58 828

В субботу, 14 сентября, на день города в Днепре президент Владимир Зеленский представил новоназначенного главу областной администрации Александра Бондаренко.

Об этом сообщает UAportal.

Глава государства на презентации нового руководителя Днепропетровской ОГА назвал Бондаренко "молодым менеджером" и заявил, что это его подарок ко дню города.

Также Зеленский добавил, что Бондаренко, как и другие новые губернаторы, на своей должности находится на испытательном сроке – до Нового года.

Александр Бондаренко – украинский бизнесмен и политик. Закончил НУ "Киево-Могилянская Академия" по специальности "финансы". Также учился в "Киево-Могилянской бизнес-школе" и IEDC Bled School of Management.

Стажировался по программе развития частного сектора экономики SIDA для менеджеров высшего звена и лидеров общественного сектора развивающихся стран. Также проходил стажировку в Верховной Раде по программе USAID при комитете по вопросам финансовой и банковской деятельности и в Счетной палате Украины.

Окончил программу для молодых лидеров общественного сектора Young Leaders Exchange Program US-Ukraine Foundation в Вашингтоне, США.

В сферу интересов Бондаренко входят моделирование бизнес-процессов и трейд-маркетинг.

Работал в зарубежных бизнес-компаниях, основатель компаний в сфере FMCG.

Как известно, Бондаренко – харьковчанин, но до назначения постоянно проживал в Киеве. В 2016 году приобрел две квартиры – в Харькове и Киеве – транспортное средство, а также зарегистрировал две фирмы.

Супруга главы Днепропетровской ОГА – гражданка России.

Согласно декларации, на счетах Бондаренко в украинских банках 59 200 евро, 66 000 долларов и 165 600 грн. Также 50 тысяч долларов США он задекларировал наличными.

В прошлом году Бондаренко задекларировал 204 тысячи гривен в виде доходов и процентов от предпринимательской деятельности. Его супруга заработала 660 тысяч гривен.

До назначения на пост губернатора Днепропетровской области об Александре Бондаренко не было ничего известно. Пока непонятно, к каким группам влияния близок чиновник и чьи интересы он будет лоббировать.

Мэр Днепра Борис Филатов также пока никак не отреагировал на данное назначение.

Автор:
Читайте также
×