Кто такая Карла Мэри Свит и как она взорвала сеть расизмом в "Чернобыле" HBO

04 июня 2019 15:21 16.8т

Британская сценаристка Карла Мари Свит выразила возмущение и разочарование тем, что среди актеров, которые снялись в сериале "Чернобыль", нет ни одного темнокожего (читайте также, что таки был темнокожий среди ликвидаторов на ЧАЭС!).

После ее критики тему темнокожих актеров в фильме о трагедии на ЧАЭС стали обсуждать во всем мире, сообщает UAportal.

"Посмотрела два эпизода "Чернобыля", очень хорошо! Только есть одна мысль... Я понимаю, что все персонажи в реальной жизни были белыми, но они также говорили с украинским акцентом. А здесь актеры с акцентами со всей Великобритании. Так если они (создатели фильма, НВО - ред.) не следуют достоверности в этом, почему не ввести в сериал темнокожих людей?" - написала Свит в Твиттере, после чего разгорелся настоящий расистский скандал.

Карла Мэри Свит

Свит сослалась на слова создателей сериала, которые на вопрос о британских акцентах актеров заявили, что этот нюанс не влияет на сюжет "Чернобыля".

"В стране столько прекрасных темнокожих актеров, которые прекрасно сыграли бы в "Чернобыле". Я просто разочарована тем, что очередное популярное шоу с огромным актерским составом делает вид, как будто их не существует", - добавила сценаристка.

Карла Мэри Свит

Читайте также: "Чернобыль", 5 серия, описание, где и когда смотреть онлайн

В комментариях на девушку посыпались оскорбления, ее обвинили в незнании истории и назвали "сукой-борцом за социальную справедливость".

Позже она пожаловалась, что получила от незнакомых людей множество гомофобных и расистских сообщений. Теперь аккаунт девушки в Твиттере закрыт и просмотреть его можно толкьо если она одобрит вашу заявку.

Украинцы в соцсетях на этот расистский скандал отреагировали с юмором, кто-то предложил ввести в сюжетную линию "Чернобыля" историю о трагической судьбе чернокожего коммуниста-гомосексуалиста, некоторые отметили, что в сценарии не хватает двух героических лесбиянок с больным ребенком и беременной собакой-геем.

"Да, можно было вставить одну серию, о трагической судьбе негра коммуниста, гомосексуалиста, получившего смертельную дозу радиации", "А почему ни в одном британском фильме английскую королеву чернокожая актриса не играет?", "Считаю, что с такими ляпами, картину нужно запретить к просмотру. Налицо оголтелый рассизм!", - с издевкой пишут комментаторы.

"В фильме HBO про Чернобыль не хватает не только черных, но и двух лесбиянок, которые оказались по разные стороны реактора. Одна маленькая и худенькая девочка, оператор станции. А вторая большая и сильная, в кирзовых сапогах, стриженная бобриком. Когда случилась авария и та, которая в сапогах, бросилась спасать реактор, разбрасывая белых гетеросексуальных мужчин, путающихся в ногах, ее худенькая возлюбленная должна принять непростое решение. Или выполнить инструкцию и пустить в реактор воду, обрекая партнершу на верную смерть, или не выполнить инструкцию и накрыть радиоактивным пеплом трехмиллионный город. Для большего драматизма, у стриженной бобриком лесбиянки с собой должна быть собака. Желательно, беременная", - отреагировал на скандал директор Work.ua.

Читайте также: Сериал "Чернобыль", 4 серия, смотреть онлайн на украинском

Автор:
Читайте также
×