Кто такая Елена Колесник и какой Янина Соколова устроила ей скандал

12 сентября 2019 13:24 719

Известная журналистка Янина Соколова, поборов онкологию, разоблачила махинации директора Национального института рака Елены Колесник по незаконному обогащению.

Об этом она рассказала утром 12 сентября на своей странице в соцсети, сообщает UAportal.

По словам журналистки, именно в подконтрольном Колесник учреждении она проходила лечение, и там есть целый ряд проблем: нерабочие лифты, отсутствие лекарств и ремонта, что крайне негативно влияет на лечение пациентов.

При официальной зарплате в 12-14 тысяч гривен руководитель Института рака имеет автомобиль Volvo XC40 стоимостью в более миллиона гривен, а ее муж, проктолог государственной больницы, ездит на Volvo V90 Cross Country за сумму около 1,5 млн грн.

Их дочь учится во Франции.

Елена Колесник

Поскольку Колесник не оперирует и не может зарабатывать на этом, она, как умная женщина, создала с рядом врачей схему по обогащению, а также наживается на махинациях с закупкой лекарств, которые почти все больные вынуждены покупать самостоятельно.

Елена Колесник

Однако, схемам препятствовал главный врач Андрей Безносенко, благодаря которому молодые врачи посетили более сотни стажировок за границей, после чего число уникальных операций в заведении увеличилось наполовину, а вылеченных пациентов стало больше на треть.

Андрей Безносенко

Но мужчина слишком упорно занимался улучшением условий лечения пациентов, ввиду чего доставлял сильный дискомфорт коррупционному руководству.

Андрей Безносенко

Так, Колесник создала подконтрольную комиссию, которая обвинила Безносенко даже в тех вещах, которые не входили в его компетенцию, и за которые он просто не может нести ответственность, и отстранила его от должности.

Янина Соколова напомнила, что на сегодняшний день около миллиона украинцев больны онкологией, пока Колесник ворует и уничтожает один из крупнейших центров лечения рака в стране.

Журналистка призвала антикоррупционеров, Генпрокуратуру и президента Владимира Зеленского не игнорировать проблемы Института рака и принять меры, чтобы хорошие врачи могли и дальше спасать жизни.

Напомним, ранее UAportal писал, чем болела Янина Соколова, и как она решила помочь всем онкобольным украинцам после выздоровления.

В частности, смотрите ее клип с группой "Друга ріка" на песню "Сьомий день", который посвящен этой теме.

Автор:
Читайте также
×