Кто такая Анна Новосад и что у нее с Зеленским, фото

29 августа 2019 15:47 7.6т

Анна Игоревна Новосад – представитель сферы образования, генеральный директор директората стратегического планирования и евроинтеграции Министерства образования и науки Украины.

Об этом сообщает UAportal.

Ей 29 лет. Она родом из Ладыжина Винницкой области.

Анна Новосад прошла в Раду 9 созыва по списку партии "Слуга народа" под №50.

Президент Владимир Зеленский утвердил ее как кандидата на пост министра образования и науки Украины в новом правительстве.

Анна Новосад училась в Украинском гуманитарном лицее при КНУ имени Тараса Шевченко, который закончил в 2007 году.

Затем поступила в Национальный университет "Киево-Могилянская академия", где изучала политологию.

Получив в 2011 году степень бакалавра, уехала на учебу за границу.

Будучи стипендиаткой Фонда открытого общества (Фонд Сороса), поступила в Университет Маастрихта в Нидерландах.

Через два года получила степень магистра европейских студий.

Параллельно, в 2012-2013 годах, в рамках Украинской-Канадской Парламентской Программы, Анна Новосад стажировалась в аналитических центрах Испании и Чехии.

В марте 2014 года устроилась в Министерстве образования и науки Украины. Сначала занимала должность советника министра образования и науки Сергея Квита. С ноября 2014 по декабрь 2017 возглавляла управление международного сотрудничества и европейской интеграции МОН. В декабря 2017 года была назначена на должность генерального директора директората стратегического планирования и европейской интеграции.

"Когда мне предложили пойти в Министерство и заниматься международным сотрудничеством, у меня не было сомнений. Зато потом был большой шок, потому что можно как угодно идеалистически представлять то, что хочешь сделать, но когда сталкиваешься с бюрократией, даже в нейтральном смысле этого слова, нужно много времени, чтобы понять все нюансы работы этой машины... Сначала был страх работать с людьми, которые на работе в МОН кто от пяти, а кто до пятнадцати лет. Я понимала, что изменить их как-то будет очень сложно", - комментировала тогда Новосад свою новую работу.

29 августа она приняла присягу нардепа.

Автор:
Читайте также
×