Кто Руслан Джамбулатов и как Антон Поляков с ним связан

08 октября 2021 14:19 6.4т

Руслан Адамович Джамбулатов – помощник народного депутата Анны Скороход, которая 8 октября 2021 года потеряла сознание.

В 2019 году он баллотировался в Верховную Раду как самовыдвиженец в Донецкой области в округе №58.

Однако не прошел.

Биография

Руслан Джамбулатов родился 19 октября 1988 года в городе Вологда, Российская Федерация.

При этом является гражданином Украины.

"В течение последних пяти лет проживает на территории Украины", - отмечается на сайте ЦИКа Украины.

У Руслана Джамбулатова высшее образование.

На сайте ЦИКа также указано, что он временно не работал по состоянию на 2019 год, что он беспартийный и проживает в Киеве.

"Судимость отсутствует", - говорится на сайте ЦИКа.

В реестрах Руслан Джамбулатов числится как основатель и руководитель двух фирм: ООО "Тагард Секьюрити" (Киев) и ООО "Херсонхолод" (Херсон).

В свою очередь журналист hromadske Алексей Братущак на своей странице в Фейсбуке сообщил, что Руслана Джамбулатова включили в санкционные списки Совета по национальной безопасности и обороны Украины в мае 2021 года.

"Ну тот, который про "воров в законе". Вместе со своим братом Рустамом. Последнего называют "королем конфиската"", - написал журналист.

Правда ли Руслан Джамбулатов задержан

8 октября 2021 года телеграм-канал "Монастырь" сообщил, что Руслана Джамбулатова задержали в рамках расследования дела о смерти нардепа Антона Полякова.

При этом телеграм-канал опубликовал его фото с места задержания.

"Полиция задержала Джамбулатова – помощника депутата Анны Скороход, которая потеряла сознание сегодня в Раде. К слову, покойный Поляков проживал со Скороход", - пишет канал.

"Задержанный говорит, что сидел с Поляковым вчера вечером в ресторане, Поляков выпил и жаловался ему на ссору с Анной. Потом они вышли с ресторана и сели в машину Джамбулатова. Катались по городу, после чего Руслан высадил пьяного депутата из авто. Что было дальше и каким образом Поляков оказался именно в этом такси – пока не известно", - отмечает также "Монастырь".

При этом днем 8 октября начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Иван Выговский сообщил на брифинге, посвященном смерти Полякова, что Руслан Джамбулатов не задержан, а его пригласили в правоохранительные органы на допрос как возможного свидетеля по делу.

Руслан Джамбулатов отравлен?

11 октября журналист Егор Чечеринда передал информацию о том, что Руслан Джамбулатов якобы пребывает в тяжелом состоянии.

Автор:
Читайте также
×