Кто Михаил Майман и правда ли он травмирован в Турции

27 сентября 2021 10:57 153

Михаил Майман (Помогайбо) – ветеран АТО, политик, блогер.

У него есть страница в Инстаграме (26,1 тысяча подписчиков).

Родился в 1985 году.

Во время службы на Донбассе в 2014-2016 гг Майман был заместителем командира батальона "Святая Мария" в Мариуполе и Бахмуте.

В 2015 году Майман, который носил фамилию Помогайбо, баллотировался в депутаты Васильковского районного совета от Радикальной партии Олега Ляшко.

В 2019 году он баллотировался в Верховную Раду как самовыдвиженец в 223 округе Киевской области, но не был избран.

В январе 2020 года в киевском ресторане Mocco в Киеве между Майманом и народным депутатом от фракции "Оппозиционная платформа За Життя" Ильей Кивой произошла драка.

В мае 2021 года Майман был задержан полицией за нарушение правил дорожного движения и оказывал сопротивление правоохранителям.

У Маймана есть две страницы в Фейсбуке: раз, два.

Также он ведет телеграм-канал (1238 подписчиков).

Утром 26 сентября 2021 года Илья Кива в своем телеграм-канале сообщил, что Маймана якобы избили в Турции и у него сломан позвоночник.

"Стал жертвой нападения со стороны турецкой мафии и сейчас находится в тяжёлом состоянии в больнице. Неизвестные жестоко избили Мишу, сломав ему позвоночник. Его жизни уже ничего не угрожает, но ходить он будет не скоро", - написал Кива.

В свою очередь телеграм-канал Objektyv (442 подписчика) сообщил, что Михаила Маймана "нашли без сознания в одном из отельных номеров в Турции".

"У него переломан позвоночник, сильные побои. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах Украины", - написал Objektyv.

Objektyv пишет, что в номер Маймана якобы ворвались несколько турок и избили его.

В то же время на страницах Маймана, а также на страницах турецких интернет-СМИ нет никакой информации о происшествии.

Позже Майман опубликовал видео.

Автор:
Читайте также
×