Кто и сколько мест получит в новой Верховной Раде: названы цифры

22 мая 2019 13:09 3.6т

Известный украинский журналист Роман Шрайк смоделировал возможное количество депутатских мандатов, которые могут получить политические партии на досрочных парламентских выборах.

Об этом сообщает UAportal.

В частности, на своем канале в мессенджере Telegram "Выборы-2019" блогер показал два варианта. Первый предусматривает сохранение действующей избирательной системы, второй – учитывает изменения в законодательство с последующей ликвидацией "мажоритарки" и снижением проходного барьера до 3%.

Кейс №1 предполагает, что "Слуга народа" по спискам может провести 131 депутата, "Оппозиционная платформа – За життя" – 31 нардепа, БПП – 26 "штыков", "Батькивщина" – 22 парламентариев, "Сила и честь" – 15 законодателей.

Также, отмечает Шрайк, 199 мандатов распределятся по мажоритарным округам.

Кейс №2 фактически превращает "Слугу народа" в монополиста, партия имеет шансы получить 228 мандатов и сформировать коалицию на базе собственной политической силы. Остальные значительно отстают – "За Життя" – 54 депутата, БПП и "Батькивщина" – 46 и 38 человек, "Сила и честь" – 26 нардепов, "Голос" Вакарчука – 24 парламентария, а "Радикалы" и "Оппозиционный блок" - по 17 законодателей.

Ранее стали известны результаты свежего социологического опроса.

Автор:
Читайте также
×