Кто Джеймс Майкл Тайлер и по какой причине умер

25 октября 2021 12:06 53

Джеймс Майкл Тайлер – американский актер, наиболее известный по роли Гантера в комедийном сериале NBC "Друзья".

У него есть страница в Инстаграме (45,2 тысячи подписчиков).

Джеймс Майкл Тайлер родился 28 мая 1962 года в Гринвуде, Миссисипи, США.

Снялся в 148 из 236 эпизодов сериала "Друзья".

Фанаты полюбили его за роль работника кофейни в Central Perk по имени Гантер, который безответно любил Рэйчел Грин (Дженнифер Энистон).

Как сообщает BBC, американский актер Джеймс Майкл Тайлер умер в возрасте 59 лет.

В заявлении менеджера актера говорится, что "Тайлер мирно скончался в своем доме в Лос-Анджелесе в воскресенье утром".

Актер не так часто появлялся в сериале "Друзья", как шесть главных персонажей, но остается популярной фигурой среди фанатов.

"Мир знал его как Гантера (седьмого "Друга")... но близкие Майкла знали его как актера, музыканта, борца за борьбу с раком и любящего мужа", - отметил менеджер Тайлера.

По словам менеджера, в 2018 году у Тайлера диагностировали рак простаты на поздней стадии, который позже распространился на его кости.

"Желая помочь как можно большему количеству людей, он смело поделился своей историей и стал участником кампании для людей с простатой, чтобы сдать анализ крови уже в 40 лет", - сказал его менеджер.

Джеймс Майкл Тайлер появился в специальном выпуске о воссоединении "друзей" через Zoom, который транслировался в мае этого года. Во время шоу он отметил, что "это были самые памятные 10 лет моей жизни".

"Я не мог представить себе лучшего опыта", - сказал он. "Все эти парни были фантастическими, и работать с ними было просто радостью. Это было очень, очень особенным".

Новость о смерти Тайлера прокомментировали коллеги по сериалу.

Дженнифер Энистон выложила клип из финальной серии, где Гюнтер признается в любви к Рэйчел. "Друзья не были бы такими же без тебя. Спасибо за смех, который ты принес на шоу и во всю нашу жизнь. По тебе будет так скучать", - отметила Энистон.

Известная по роли Моники актриса Кортни Кокс написала в социальной сети Instagram: "Размер благодарности, которую вы приносили в комнату и демонстрировали каждый день на съемочной площадке, - это размер благодарности, которую я испытываю за то, что знала вас".

Кроме того, свои соболезнования относительно смерти актера выразил один из сопродюсеров сериала Warner Bros Television.

Майкл продолжал выступать в последние годы, проходя курс лечения от рака.

Стараясь привлечь внимание к Фонду рака простаты, в 2021 он прочитал стихотворение Стивена Калинича "Если бы вы знали".

Он также принял участие в двух короткометражных фильмах - "Жест и слово" и "Обработка". Позже эти фильмы получили награды за лучшую мужскую роль на различных кинофестивалях.

Автор:
Читайте также
×