Кто Дмитрий Тимченко и как попал в скандал

08 октября 2021 11:15 142

Дмитрий Тимченко - рэп-исполнитель из Сум (Украина) и баттл-МС со сценическим именем Plane Dead.

У него есть страница в Инстаграме, где сейчас 851 подписчик.

Свой баттловый путь Plane Dead начал в 2014 году на локальной площадке Квадрат Battle в городе Сумы.

В 2016 году впервые участвовал в отборе на первый сезон проекта SLOVO:Харьков. Хотя далеко исполнитель и не прошел, именно благодаря этой площадке Plane Dead получил известность.

7 октября 2021 года украинский общественный деятель Сергей Стерненко в Twitter назвал Дмитрия Тимченко “украинофобом” за его высказывания об Украине на рэп-баттле в Харькове.

“Принес вам нового украинофоба из Сум. Это Дмитрий Тимченко - рэпер с ником Plane Dead. И на днях в Харькове он кричал, что украинский язык - это “наречие”, украинцев называл хохлами и выпустил еще ряд нецензурных эпитетов в сторону нашей страны”, - написал Стерненко.

Также он опубликовал ролик на YouTube, где проанализировал цитаты рэпера.

“Рэпера тошнит от украинского языка и Дмитрий Тимченко считает, что украинского языка, как такового не существует, а есть только какой-то там диалект”, - говорит Стерненко.

Он назвал Тимченко пророссийским коллаборантом и отметил, что кроме того, что исполнитель “несет” об Украине, он еще и регулярно посещает Россию.

Извинения от Тимченко не заставили себя ждать и в своем Instagram он сообщил, что никого не хотел обидеть и к реальной жизни его слова отношения не имеют.

“Никого не хотел оскорбить и прошу извинения у тех людей, кого задели мои слова, я имею ввиду строчки из баттла. Ребята, сказанное в баттле не имеет отношения к реальной жизни. Я использовал образ “ватника”, чтобы забаттлить своего оппонента, вот и все. Надеюсь, что вы меня поймете и простите. Прошу отнестись к этому более спокойно и лояльно”, - сказал Тимченко.

Автор:
Читайте также
×