Криминальный авторитет Юрий Василенко: кто он и подробности его похищения

11 января 2019 17:24 1.8т

Стало известно, что в четверг, 10 января, в Москве со стрельбой похитили известного криминального авторитета Юрия Василенко, которому прокуратура Киева инкриминирует участие в убийстве бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на "Росбалт".

Согласно информации собеседников издания, Василенко последнее время жил в Москве по поддельному паспорту, где его фамилия значилась как "Антоненко". Он снимал квартиру неподалеку от метро "Алексеевская", вел тихий образ жизни, периодически выбираясь лишь в ресторан "Базилик", где встречался с людьми по "рабочим вопросам". Охраны как таковой у Василенко не было, однако известно, что у него был пистолет.

По всей видимости, утверждает источник, "криминальный авторитет" подозревал неладное, и даже ответил отказом на предложение о встрече от своего коллеги по ремеслу, так как опасался, что данный визит может стать роковым.

В четверг, 10 января, группа лиц пришла к Василенко в ресторан "Базилик", потребовав от него отправиться за ними. Вероятно, товарищи криминального дельца знали, от кого направлены визитеры, поэтому в ситуацию вмешиваться не стали. Кульминация случилась на улице, когда Василенко резко оттолкнул одного из мужчин, после чего началась потасовка с применением огнестрельного оружия. В результате Василенко получил ранения. Злоумышленники бросили истекающего кровью "авторитета" в багажник и скрылись в неизвестном направлении.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело и провели мероприятия по обыску в квартире Василенко, где был обнаружен целый "склад" огнестрельного оружия.

Собеседники СМИ считают, что Василенко, скорее всего, убили.

Известно, что пострадавший Юрий Василенко имеет большие связи с русской мафией. В частности, речь идет о Владимире Тюрине, бывшем супруге оперной певицы Марии Максаковой, которая последние годы состояла в браке с убитым в Киеве политиком Денисом Вороненковым.

Автор:
Читайте также
×