Кремль посягнет на Украину: генерал назвал области и города

12 февраля 2019 21:09 474

Накануне очередных президентских выборов ряд областей Украины может страдать от попыток России раскачать внутреннюю ситуацию в стране.

Такое мнение в интервью UAportal высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

"Россия сегодня делает все для того чтобы сценарий "управляемого хаоса" сработал", - заявил он.

По мнению генерала, "цель Российской Федерации сегодня – сделать все возможное и невозможное, чтобы к власти в Украине пришли люди пророссийского толка, и чтобы не допустить повторного вхождения во власть нынешнего президента".

По оценкам Лопаты, попытки раскачать внутреннюю ситуацию будут предприниматься Россией, "отдельные явления временной победы будут, особенно на востоке и на юге". В частности, в качестве таких регионов он назвал Одесскую, Николаевскую, Херсонскую область, города Днепр, Харьков и Запорожье, которые "будут страдать от таких посягательств".

В то же время генерал заверил: "Раскачать ситуацию внутри Украины не удастся. Успеха у них не может быть априори. Они не победят. И у меня есть полная уверенность в том, что выборы пройдут нормально. Их нельзя сорвать".

Одновременно он указал на вечный характер интереса России к Украине, связанный, прежде всего, с тем, что, "теряя Украину, Россия теряет свою историческую основу". По этой причине "Россия никогда не откажется от Украины. Никогда. Она будет бороться за то, чтобы снова ее втянуть в поле своего влияния", - предупредил Лопата.

Напомним, ранее Анатолий Лопата поделился своим мнением о том, готов ли Кремль к проведению военной интервенции в случае, если ему не удастся привести во власть в Украине пророссийских политиков или раскачать ситуацию внутри страны.

Автор:
Читайте также
×