Кошевой все-таки пойдет на выборы мэра Киева? Актер сделал заявление, видео

31 октября 2019 23:17 104

Лидер "Вечернего квартала" Евгений Кошевой заявил, что он не идет на выборы мэра Киева, однако рассказал о присутствии своей кандидатуры в анкетах социологических опросов.

Об этом сообщает UAportal.

В интервью журналисту Дмитрию Гордону шоумен сказал, что он не намерен идти на выборы киевского городского головы.

"Люди сериал "Слуга народа" переносят в жизнь…нет, это все не кино, это взрослая жизнь. Нет, в политику я не пойду", - утверждает Кошевой.

Впрочем, он также рассказал, что в Киеве активно распространяют анкеты, где Кошевой значится кандидатом на пост мэра под №8 от партии "Слуга народа".

"Ты железно говоришь, что в мэры не идешь?" – спросил у него Гордон, но на данный вопрос Кошевой не ответил утвердительно, отметив, что позицию народа он может донести в Офис президента или правительства даже будучи актером.

Не исключено, что Кошевой лукавит. Социологические службы могут включать его кандидатуру в анкеты, так этого могут требовать заказчики опросов. Цель – попытка выяснить, какие гипотетические шансы на кресло мэра Киева имеет Кошевой в случае возможного выдвижения.

Как утверждает пресса, у партии "Слуга народа" нет кандидата на пост мэра Киева, который может одержать уверенную победу над действующим городским головой Виталием Кличко. Согласно данным последних социологических исследований Киевского международного института социологии, рейтинг Кличко – 27,1%, тогда как за кандидата от "Слуги народа" Александра Ткаченко готовы проголосовать только 13,3% киевлян.

В начале октября журналистка Соня Кошкина отмечала, что финального решения по кандидатуре от партии Зеленского пока нет, а возможность выдвижения Кошевого действительно обсуждается.

Также сообщалось, несмотря на заявления Кошевого, в политических кругах активно об этом говорят.

Автор:
Читайте также
×