Константин Батыгин: какое великое открытие он совершил

12 ноября 2019 15:33 7.6т

Константин Батыгин, - 33-летний выдающийся американский астроном и преподаватель планетологии родом из России.

Он дал интервью Юрию Дудю, благодаря чему приковал к себе внимание общественности, сообщает UAportal.

Отмечается, что Батыгин родился в 1986 году в Москве в семье физика. Когда он был ребенком, отца перевели на работу в Японию, и с ним переехала вся семья. В подростковом возрасте аналогичным образом Константин оказался в США.

Константин Батыгин в юности

Мужчина закончил одно из лучших американских высших учебных заведений, Калифорнийский технологический институт, работал с ведущими учеными, получил докторскую степень, после чего стал преподавать планетологию в своей альма-матер.

У него есть русская жена, Ольга Мишина, и дочка 2012 года рождения.

Смотрите его фото с семьей:

Константин Батыгин с женой в молодости
Константин Батыгин с дочкой

Также Константин выступает гитаристом группы The Seventh Season.

Константин Батыгин

Самым популярным хитом у них можно назвать "Liquid Water", - видео выступления с этой песней посмотрели полторы тысячи человек, и она собрала больше всего прослушиваний со всего альбома (около 170 против 10-ти воспроизведений других треков).

Батыгин отличился довольно значимым открытием в своей карьере, - 20 января 2016 года опубликовали его статью с гипотезой касательно возможного существования в Солнечной системе девятой планеты.

Согласно теории, это небесное тело может иметь массу почти что в 10 раз больше, чем у Земли, по размеру оно находится между планетами земной группы и планетами-гигантами.

Предположительно, планета может быть плотным газово-ледяным гигантом и по внешним показателям быть похожей на Нептун.

На практике нет никаких доказательств существования еще одной планеты, ее поиски пока не принесли результата, но она могла бы объяснить некоторые существующие аномалии.

Смотрите, как выглядит модель девятой планеты, созданная с помощью компьютерного моделирования:

В интервью Дудю Батыгин рассказал, какими были Япония и США, как в нем совмещаются увлечения роком и наукой, как удалось сохранить брак в течение 20 лет, в чем заключается его работа как ученого и важность открытия девятой планеты, сколько правды в популярных мифах о космосе.

Напомним, ранее UAportal писал, какое удивительное открытие совершил датский бактериолог Ганс Кристиан Грам.

Автор:
Читайте также
×