Коломойский в шаге от возвращения Приватбанка? Что об этом известно и какие прогнозы

15 мая 2019 08:11 2.4т

Решение о признании незаконным процесса национализации ПриватБанка по иску Коломойского и его партнеров может привести к катастрофическим последствиям.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет экономист Сергей Фурса, передает UAportal.

В частности, ранее случился интересный прецедент – апелляционный суд №6 отклонил апелляцию Нацбанка на признание незаконным его распоряжения о проверке ПриватБанка. Следовательно, суд фактически постановил, что главная функция Нацбанка – проверка и регулирование деятельности банков – в отношении ПриватБанка незаконна.

Таким образом, отмечает Фурса, Коломойский ввел в действие механизм шантажа, и теперь до признания процедуры национализации банка незаконной остался один шаг.

Как полагает эксперт, на данный момент соответствующее решение не является определяющим, однако в случае если национализацию ПриватБанка признают незаконной, финучреждение будет ликвидировано, что приведет к потере финансовых средств клиентов и метаморфозам на валютном рынке. Также это негативно повлияет на сотрудничество Украины с международными финансовыми донорами и приведет к настоящей экономической катастрофе.

"Придется украинцам приносить на Майдан свои накопления. Фигурально выражаясь. Ибо дефолт обнулит их сам по себе", - уверяет Фурса.

Экономист подчеркивает, что Коломойский наверняка хорошо знает о подобном развитии событий и, таким образом, пытается вынудить государство пойти с ним на сделку, но ценой подобного соглашений может стать крах сотрудничества с западными партнерами.

Напомним, ранее появилась информация, согласно которой Коломойский и Боголюбов вывели из ПриватБанка 5,5 миллиардов долларов через филиал на Кипре.

Автор:
Читайте также
×