Коломойский не увидел Путина на Донбассе

02 мая 2019 22:34 554

Бизнес-партнер победителя президентских выборов Владимира Зеленского опальный олигарх Игорь Коломойский не считает Россию прямым участником российско-украинского вооруженного конфликта на Донбассе.

Об этом он рассказал в интервью журналистам проекта Bihus.info.

Бизнесмен утверждает, что вооруженное противостояние на востоке страны – это гражданский конфликт, в котором украинцы противостоят друг другу.

Смотреть с 20:00.

"Россия поддерживает одну часть украинцев, и если бы ее не было, то украинцы давно помирились", - считает олигарх.

По его словам, конфликт на Донбассе был спровоцирован Россией и участниками Революции 2013-2014 гг.

"Мы же понимаем, что когда идет революция, то есть две стороны, которые противостоят друг другу. То же самое и здесь", - добавил Коломойский, впрочем, подчеркнув, что иного способа ликвидации режима Януковича, кроме революционного, на тот момент не было.

Добавим, в недавнем прошлом олигарха считали одним из символов сопротивления Украины российской агрессии. В частности, неоднократно его команде ставили в заслуги защиту Днепра от сепаратизма и потенциальной вооруженной агрессии РФ.

Коломойского связывают с Зеленским, сам бывший шоумен не отрицает, что экс-владелец ПриватБанка является его бизнес-партнером.

Отметим, ранее Коломойский дал интервью российскому телеканалу "НТВ", в котором заявил, что помогает новоизбранному президенту Зеленскому и готов в дальнейшем частично консультировать свежеиспеченного главу государства.

Автор:
Читайте также
×