Коломойский из-за конфликта с Ахметовым устроил скандальный бизнес с Россией

02 октября 2019 14:04 498

Олигарх Игорь Коломойский по причине монополии Рината Ахметова на энергорынке вынужден покупать электроэнергию в России.

Об этом сообщает Telegram-канал "Бурилка", передает UAportal.

Как уверяют авторы источника, во вторник, 1 октября, частная компания "Юнайтед Энерджи", которую связывают с Коломойским, осуществила первую поставку электроэнергии из России графиком мощностью 100 МВт.

Такой маневр стал возможен вследствие того, как Верховная Рада по предложению главы комитета по вопросам энергетики Андрея Геруса внесла изменения в законодательство по энергетики, вследствие чего Украина получила право на импорт электрэнергии из Беларуси и России.

Отмечается, что Коломойскому дорого покупать электроэнергию у Ахметова, поэтому он вынужден заключить контракт в России.

Примечательно, еще несколько лет назад Коломойского считали чуть ли не главным врагом России, однако теперь, похоже, ситуация изменилась.

"Коломойский уже не враг россиянам? И вот это, учитывая его влияние на власть, напрягает. Хотя... на формулу Штайнмайера согласились, может, Коломойский и подумал, что потеряв голову, по волосам не плачут", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, после избрания президентом Владимира Зеленского у Рината Ахметова начались проблемы с Игорем Коломойским. Ранее сообщалось, что донецкий олигарх по этой причине вывел часть своих активов из Украины.

Также была информация, согласно которой Ахметов пытался "купить" депутатов от "Слуги народа", однако столкнулся с жестким противодействием Коломойского.

Автор:
Читайте также
×