Когда Москва отстанет: россиянин мощно высказался о будущем Украины

24 августа 2018 12:3030

Украине пришлось потратить огромное количество энергии на противостояние с Россией, но, когда Москва от нее отстанет, страна вернется на свой путь еще более сильной.

Об этом на своей странице в Facebook пишет российский философ Максим Горюнов.

"Посмотрел военный парада в Киеве: все по-взрослому, но вы же понимаете, что энергия, которая создала украинский танк, должна была создать не танк, а антикоррупционное законодательство? В 2013-ом у этой энергии была всего одна цель: скорейшая интеграции Украины в ЕС. Зачем? Чтобы уровень жизни в Украине стал как сейчас в Эстонии", - отметил он.

По словам Горюнова, Россия отвлекла энергию Украины на себя и вынудила уклониться от цели. Из-за этого украинцы уже четыре года вынуждены защищать свою страну в боевых действиях.

"Если бы эти четыре года энергия шла к своей цели, вместо танков и солдат - безусловно, мужественных - на Крещатике сегодня был бы праздник долгожданного благополучия. С мороженым, концертами и новостями о реконструкции аэропорта Черкасс, выполненной модными голландскими архитекторами. Надеюсь, энергия не иссякнет, и, когда Москва отстанет, она (Украина, - ред.) вернется на свой путь. А эта задержка только ее усилит, придаст мощи", - подытожил он.

Напомним, 24 августа в центре Киева в честь 27-й годовщины независимости Украины прошел военный парад.

На параде бойцы ряда подразделений военных ведомств представили новейшие образцы военной техники и оружия, которые находятся на вооружении украинской армии.

В частности, на параде впервые можно было увидеть женское военное подразделение, пролет боевой авиации над Киевом и противотанковые ракетные комплексы Javelin, которые поставили США совсем недавно.

Кроме того, во время речи президента Украины Петра Порошенко в ходе военного парада в Киеве в честь Дня Независимости одному из солдат почетного караула стало плохо, он потерял сознание.

Автор:
Читайте также
×