Кернес обвинил Кучера в сепаратизме? Мэр Харькова исказил слова губернатора Зеленского

07 ноября 2019 20:35 132

Мэр Харькова Геннадий Кернес неправильно интерпретировал слова нового главы Харьковской обладминистрации Алексей Кучера касательно административного статуса города.

Об этом сообщает UAportal.

На своей странице в социальной сети Facebook Кернес, цитируя губернатора, отметил, что тот, дескать, сделал заявление, согласно которому "Харьков – это отдельное государство". Мэр отметил, что город является "неотъемлемой частью Украины", а Кучер должен "встать перед зеркалом и снять с головы корону властителя несостоявшегося государства".

На самом деле, Кучер не говорил о городе как об отдельном государстве, а заявил, что "Харьков как будто бы отдельный регион", а сам город не обладает особым статусом, поэтому глава ОГА как новый губернатор несет ответственность за всех людей, проживающих в Харьковской области.

"У нас исторически так сложилось, что есть Харьковская область, а есть Харьков. Это как будто отдельный регион. Я теперь лицо, которое возглавляет ОГА и отвечает за всех жителей Харьковской области. Харьков не имеет особого статуса", - подчеркнул Алексей Кучер.

Напомним, в среду, 6 ноября, президент Владимир Зеленский посетил Харьков и провел в городе совместное совещание с генеральным директором "Укрооборонпрома" Айварасом Абромавичусом и Алексеем Кучером, которого представили в качестве нового главы Харьковской областной государственной администрации.

Автор:
Читайте также
×