Казанского стрелка признали вменяемым

16 ноября 2021 17:09 17

Убившего семерых школьников и двух педагогов в Казани Ильназа Галявиева признали вменяемым.

Об этом свидетельствую данные повторной психолого-психиатрической экспертизы, пишет Коммерсантъ.

Обвиняемому в расстреле казанской гимназии №175 провели повторную экспертизу, сообщил адвокат Ильназа Галявиева Владимир Богдан.

По данным адвоката , вторая психолого-психиатрическая экспертиза, проведенная в Санкт-Петербурге, показала, что обвиняемый является вменяемым и может быть привлечен к уголовной ответственности.

Ранее сооббщалось, что Галявиеву провели психолого-психиатрическую экспертизу в Москве в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского, которая выявила, что на момент совершения преступления он был невменяем.

Адвокат отметил, что после утраты статуса невменяемого Ильназ Галявиев подписал отказ от ранее нанятых для него адвокатов и в дело вступил защитник по назначению.

Богдан считает, что повторная экспертиза была нужна именно для того, чтобы получить от господина Галявиева отказ от адвокатов.

Адвокат не исключает, что может обжаловать действия следствия в суде, поскольку считает, что в результате его клиент фактически лишен права защиту.

Как сообщалось, бывший ученик гимназии 19-летний Ильназ Галявиев пришел в школу 11 мая и открыл в здании школы огонь.

Во время расстрела пострадали более 20 человек, погибло 7 школьников и два педагога.

Кроме бывшего ученика Галявиева по делу проходят директор фирмы "Ваша безопасность" Сергей Иванов и инженер ООО "Союз пожарного мониторинга" Марат Зиганшин, которые отвечали за доступ на территорию школы, а также директор гимназии Амина Валеева, которую обвиняют в халатности.

Планируется, что дело о расстреле в казанской гимназии №175 может быть передано в суд уже в декабре.

Ранее сообщалось, что гражданин Дании, устроивший расстрел людей из лука в норвежском Кунгсберге, оказался радикальным исламистом.

Автор:
Читайте также
×