Кандидатка в министры энергетики лоббировала скидку на газ для Ахметова

30 марта 2020 10:23 555

Бывшая гендиректор Директората энергетических рынков Министерства энергетики и окружающей среды Ольга Буславець предлагала снизить цены на газ для "ДТЭК Востокэнерго" Рината Ахметова.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на "Наші гроші".

Отмечается, что в октябре 2019 Буславец стала одной из авторов проекта постановления Кабмина, по которому бы компания Ахметова получала газ по цене в 46-69% ниже стоимости продажа голубого топлива "Нафтогазом" населению.

Необходимость изменения цен обосновывается тем, что предельная цена электроэнергии на рынке не покрывает себестоимость производства, в связи с чем для компании предлагали ввести льготные тарифы.

Подпись чиновницы есть под пояснительной запиской к документу.

Летом 2019 года правительство Владимира Гройсмана принимало подобные решения в пользу Ахметова, но осенью Кабмин Гончарука не принял документ.

Недавно украинские СМИ писали, что кандидатуру Ольги Буславець на пост министра предложил глава правительства Денис Шмыгаль.

Стоит заметить, что 18 марта 2020 года народные депутаты, члены комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКУ, поддержали назначение Буславец в обращении к премьеру Шмыгалю.

Фото документа опубликовал нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский:

Автор:
Читайте также
×