Канал "Украина" покажет запрещенный российский сериал, представленный как украинский

17 февраля 2020 16:15

Телеканал "Украина" покажет российский мини-сериал "Женщины в любви" (второе название – "Три счастливых женщины"), который находится под запретом украинского законодательства.

Об этом со ссылкой на "Телекритику" сообщает UAportal.

Драма из 4 серий "Женщины в любви" была выпущена в 2015 году. Ее премьера состоялась в России на телеканале ТВЦ.

В 2016 году сериал показал телеканал "Украина" и еще раз повторил его показ в январе 2017 года. Теперь телеканал готовит выпустить драму в эфир 23 февраля в 13:25.

На сайте канала указано, что производитель фильма — украинская продакшн-компания "Фильм Стрим". Однако в открытых источниках есть информация, что создателями сериала являются российские компании "Приор продакшен" и "Студия Грин Фильм".

Также в "Трех счастливых женщинах" снимаются исключительно российские актеры и весь состав съемочной группы состоит из россиян.

В копирайте сериала на платформе YouTube производителем значится российская компания "Студия ТелеМастер", однако в титрах упоминаются "Приор продакшен" и "Студия Грин Фильм". Все перечисленные компании входят в группу "Приор", которая занимается продвижением фильмов и сериалов на территории РФ и соседних стран.

Телеканал "Украина" не впервые оказывается в центре внимания из-за показа российских фильмов и очень часто производителем таких лент указана "Фильм Стрим". Часть прокатных удостоверений на такие фильмы в последние годы аннулировало Госкино Украины, однако канал неоднократно выигрывал суды на показ спорных фильмов.

Напомним, согласно закону о кинематографии, в Украине запрещен показ российских фильмов и сериалов, вышедших после 2014 года.

Автор:
Читайте также
×