Какие санкции ввел СНБО Украины 10 ноября 2021

10 ноября 2021 21:44 18

СНБО вводит органичительные санкции относительно 8 физических лиц,открывших представительство Никарагуа в оккупированном Крыму, а также 3 самолетов.

Санкции коснутся компаний, на которые эти самолеты зарегистрированы, пишет Украинская правда.

"Было принято решение о применении персональных санкций против людей, открывших представительство Никарагуа в Крыму. Это 8 физических лиц – 4 гражданина Никарагуа, 4 гражданина РФ”, - уточнил на брифинге секретарь СНБО Алексей Данилов.

“Кроме того, было принято решение о трех самолетах, которые продолжают курсировать в США, на компании, на которые они оформлены, было принято решение о наложении санкций", - сообщил Данилов.

При этом, глава СБУ Иван Баканов отметил, что речь идет о самолетах молдавской компании JET4U S.R.L, к которым она в январе рекомендовала применить санкции.

Как сообщалось, новые владельцы самолетов летали к государству-агрессору, были зафиксированы попытки обойти ограничения.

"На момент принятия решения о санкциях 4 воздушные судна находились за пределами Украины, а один - самолет, который использовал Медведчук, - находился в аэропорту "Жуляны. Там он находится и сейчас", - сообщил глава СБУ Баканов.

Следовательно, бенефициары судов начали менять владельцев и обслуживающие компании, сказал Баканов.

Он также добавил, что ведомство фиксирует попытки сменить владельцев, чтобы обойти санкции.

При этом секретарь СНБО заверил, что самолет кума президента РФ и нардепа Виктора Медведчука с первого дня санкций находится в аэропорту "Жуляны". Самолет был переименован и ни разу не покидал аэропорт.

Ранее СМИ сообщали, что по инициативе СБУ ввели санкции против молдавской авиакомпании JET4U S.R.L. и португальской JET4U LDA, которые летают в аэропорты государства-агрессора РФ.

Автор:
Читайте также
×