Какие санкции СНБО ввел 15 октября

15 октября 2021 21:28 41

СНБО ввела санкции против еще 237 человек российских выборы в ОРДЛО и Крыма, а российской сети магазинов MERE запретила работать в Украине.

Об этом во время пятничного брифинга рассказал журналистам секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов.

Отныне под украинские персональные санкции попали еще 237 лица, принимавшие участие в организации и проведении выборов в Государственную Думу Российской Федерации на временно неподконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей и в Крыму.

Данилов отметил, что речь идет о ряде ограничительных мер в отношении этих лиц, включая экономические. Санкции применены в основном к членам избирательных комиссий, непосредственно организовывавшим процесс псевдовыборов на временно оккупированных территориях.

Также секретарь СНБО добавил, что компания MERE после сегодняшнего заседания СНБО (15 октября) "не имеет права работать" в Украине. Сейчас единственный город в Украине, где еще работает MERE – это Белая Церковь Киевской области.

Дополнительно на этом же заседании СНБО утвердил План обороны Украины.

"Впервые в истории независимой Украины утвержден План обороны Украины", - заявил Данилов.

По его словам, это фундаментальный документ, который дает четкие ответы на вопросы, которые сейчас стоят перед Украиной.

Напомним, в июне стало известно, что до конца месяца сеть MERE, которая является проектом владельцев российской сети "Светофор", планирует возобновить работу своего магазина в Николаеве, который был закрыт в 2020 году, также в планах - открытие 40 магазинов по Украине до конца года. Секретарь СНБО тогда назвал такие идеи россиян "операцией российских спецслужб" и заявил, что сеть в Украине работать не будет.

Автор:
Читайте также
×