Какие обещания уже давал Порошенко: топ лжи показали на видео

01 февраля 2019 17:18 834

Президент Украины Петр Порошенко баллотируется на второй срок, однако, занимательно, сколько своих обещаний он не выполнил из тех, что давал до сих пор.

Видеосюжет об этом сделал блогер Александр Семченко, сообщает UAportal.

Заметим, что Порошенко обещал в короткие сроки починить тротуар на улице Грушевского и стадион "Динамо", - это действительно было сделано быстро, но за деньги самого "Динамо", в то время как президент ответил, что его техника на могла проехать на улицу из-за баррикад.

Кроме того, по словам Порошенко, оптимальным курсом гривны к доллару является отметка в 10 грн, и после становления его президентом его обязательно "откачают" ниже 13. В то же время, по состоянию на сегодняшний день, гривна колеблется на отметке выше 27.

Он обещал экономические реформы, которые бы отвели все риски от Украины, в частности, риски резкой девальвации валюты, что приведет к инфляции и падению уровня жизни, - случилось все тоже ровно наоборот.

Среди обещаний было также снижение цен на газ, но потом он уже заявлял, что это невозможно из-за МВФ, и заявления об обратном, - популизм.

Гремела история и о продаже бизнеса, компаний Roshen, - однако, и эта история закончилась скандалом.

Еще только пять лет назад Порошенко обещал и права людей говорить на том языке, на каком им удобно, а также защитить права и свободы журналистов, - но и тут нашли нюансы.

Напомним, Петр Порошенко использовал в своем выступлении о баллотировании в президенты новый лозунг, в котором вспомнил и лидера страны-агрессора Владимира Путина, чем немало удивил общественность.

Автор:
Читайте также
×