"Какие нах*й выборы?" Шрайк взорвался гневом из-за решения Зеленского

01 октября 2019 23:13 779

Известный украинский блогер Роман Шрайк жестко раскритиковал процесс реинтеграции Донбасса на условиях подписания так называемой "формулы Штайнмайера".

Об этом сообщает UAportal.

В частности, на своей странице в социальной сети Facebook журналист отмечает, что проводить выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской области пока рано.

"Какие нах*й выборы? Даже в контролируемых районах донецкой и луганской областей на недавних парламентских победила прокремлевская опзж. подумайте - кто победит там, где 5 лет (на самом деле куда больше) шарашила по мозгам российская пропаганда", - полагает Шрайк.

Журналист акцентировал внимание на том, что такие выборы могут привести к победе российской оккупационной власти, а регион в результате придется содержать Украине.

"Конечно, меня дико радует, что победу наследников гиви-моторол осенит обсе, но какого х*я мы все это должны будем содержать? А содержать придется, денежки польются теперь не из российского бюджета, а из нашего. и мы получим два троянских коня (или две гири на ногах, если угодно) за свой счет", - полагает Шрайк, считая, что после возвращения оккупированного Донбасса в состав Украины на данных территориях не следует проводить выборы в течение 5 лет.

Также блогер заверил, что на самом деле Минские соглашения, в первую очередь, были подписаны не для того, чтобы их выполнять, а с целью остановить большую войну и переждать до того момента, пока в России поменяется власть. Однако ситуация сложилась по-иному.

Напоследок Шрайк выразил надежду, что данный процесс все-таки не будет запущен, ведь в случае его реализации последствия становятся абсолютно непрогнозируемыми.

Напомним, во вторник, 1 октября, представитель официального Киева в ТКГ по Донбассу Леонид Кучма подписал с Россией и "Л/ДНР" договоренности о намерении урегулировать конфликт в регионе на основе "формулы Штайнмайера".

Согласно данной формуле, украинский парламент должен принять закон о выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. После этого там проходит избирательный процесс, ОБСЕ делает свое заключение, на основании которого станет понятно, вступят ли в силу законы, утверждающие особый статус ОРДЛО.

Между тем Соня Кошкина жестко раскритиковала данное решение, отметив, что Верховная Рада может заблокировать возвращение Донбасса в Украину на условиях России.

Автор:
Читайте также
×