Как затопило Киев: появились новые фото и видео

19 августа 2018 12:2939

В интернете обнародовали новые фото и видео, на которых зафиксированы последствия ливня, обрушившегося на Киев в субботу, 18 августа.

Соответствующие материалы публикуют пользователи сети.

Отмечается, что из-за подтопления улиц произошло несколько аварий.

По данным dtp.kiev.ua, напор воды был такой силы, что он вывернул несколько канализационных люков и смыл бетонные заградительные конусы.

Сильное подтопление наблюдалось в районе ул. Эспланадной, напротив торгово-развлекательного центра Gulliver. Так, глубина затоплений достигала 70 см. Поток воды был столь сильным, что машины буквально смывало с дороги.

Как уточняет "Украинская правда", в результате непогоды на ул. Антоновича недалеко от станции метро "Олимпийская" просело дорожное покрытие. В связи с этим движение транспорта было перекрыто, движение в квартале от перекрестка с ул. Жилянской до улицы Физкультуры ограничено.

В то же время замдиректора департамента городского благоустройства Киевской городской государственной администрации (КГГА) Тарас Панчий заявил, что коммунальные службы уже ликвидировали последствия непогоды в столице.

"Перекрытых или заблокированных участков (дорог - ред.) в столице уже нет. Сейчас коммунальные службы убирают грязь и то, что осталось после воды, которая сошла. Заблокированных маршрутов общественного транспорта также нет, общественный транспорт движется в обычном графике", - отметил он.

Напомним, 16 августа в Киеве прошел сильный дождь с грозой, вследствие чего в городе затопило ряд улиц и подземные переходы.

17 августа мощный ливень обрушился на Львов, из-за чего остановилось движение транспорта.

18 августа на Киев снова обрушился мощный ливень, в результате чего на улицах "тонули" машины, а люди оказались заблокированными в транспортных средствах.

Автор:
Читайте также
×