Как выгодно общаться с близкими за рубежом

03 сентября 2019 16:22 145

Где бы ни находились ваши родные и друзья, поддерживать с ними связь остается первоочередной задачей. Не секрет, что международная связь — дорогое удовольствие, но отказать себе в удовольствии услышать голос близких людей только из-за цены не хочется. Как наладить комфортное общение через разные каналы и какие выгодные способы сейчас доступны, знают специалисты компании "Киевстар".

Мобильная связь

Самый надежный и удобный способ — созвониться с абонентом по мобильному, используя услугу международных звонков вашего оператора. Обратите внимание, что если вы будете звонить в рамках вашего тарифного плана, то можете переплачивать за разговоры. Гораздо выгоднее узнать у вашего оператора, какие пакеты минут и сообщений в нужную вам страну доступны по специальной цене. Разница стоимости может вас удивить — тарифы по предоплаченным пакетам минут обычно вдвое ниже стандартных цен.

"Например, звонки в Польшу стоят меньше гривны за минуту разговора, а качество связи превосходит альтернативные варианты. Чтобы связаться с абонентом в Польше, наберите международный код страны, затем код оператора и номер абонента. Услуга международных звонков подключена у каждого абонента и активируется с первого звонка за границу автоматически", — рассказали специалисты компании "Киевстар".

В рамках услуги вы можете выбрать несколько стран, в которые планируете звонить, и подключить эти направления по выгодной цене. Дополнительно может взиматься плата за соединение: дальнейшая оплата, как правило, идет посекундно, кроме первой минуты разговора.

Международные звонки со стационарного номера

Операторы стационарной связи также предоставляют услуги международных звонков. У некоторых абонентов это направление заблокировано по желанию владельца номера, особенно если вы арендуете жилье или пытаетесь позвонить с офисного, гостиничного телефона, из кафе. В таком случае можно обратиться в отделение связи и заказать звонок из кабинки.

Согласно тарифам национального оператора звонки со стационарных номеров за границу имеют разную стоимость, в зависимости от направления. Так, в ту же Польшу можно позвонить за 4,25 грн/мин а в Австралию — более чем за 18 грн/мин.

Для соединения с абонентом со стационарного номера вам нужно ввести номер в международном формате, только заменить + в начале номера на 00.

Видеозвонки в мессенджерах

Во многих приложениях для общения есть бесплатные видео- и аудиозвонки, которыми так любят пользоваться студенты. Эту связь обеспечивают спутники, однако в виду доступности услуги качество может сильно страдать.

Скажем, скайп-кол с пассажиром, который использует мобильный интернет ниже стандарта 4G, вообще невозможен. Если ваш абонент находится на месте, звонок состоится, но связь может давать сбои — прерываться и тормозить. Поэтому большинство пользователей мессенджеров для общения с другими странами используют чаще всего сообщения, а не звонки.

Международные звонки — прекрасный способ поддерживать отношения с близкими людьми за рубежом, делиться новостями и обсуждать планы на будущее. Не упускайте возможности созвониться с друзьями и родственниками, используйте наши советы, чтобы ваша связь была более комфортной и экономной.

Автор:
Читайте также
×