Как украинец жалобами к Путину добился уголовного дела в Украине

17 сентября 2018 15:1258

Военный пенсионер из Винницы Борис Алехин несколько лет подряд пишет письма в администрацию российского президента Владимира Путина с жалобами на своего бывшего сослуживца Евгения Шевченко.

Об этом в Facebook сообщил глава УНА-УНСО Сергей Чумак.

"Мало того, гражданин Украины, то что пишет письмо Путину, в качестве доводов прилагает копии документов под грифом "ДСК, "тайно". И его жалоба касается человека, который определенной степени является носителем "государственных секретов" и довольно известен в Винницкой области", - написал он.

По информации издания "Na Париже", в 90-х годах Алехин служил под руководством Шевченко в штабе гражданской обороны. Потом его перевели в Туркестанский военный округ. После службы в Средней Азии он вернулся в Винницу, где ранее получил квартиру.

С 2009 года Алехин начал писать в Москву жалобы на Шевченко, который в то время уже возглавил ОО "Комитет ветеранов ядерных испытаний и военных учений с использованием ядерного оружия". Его возмутило то, что Шевченко за участие в регламентных работах по обслуживанию ядерных боеприпасов в Сибирском военном округе получил статус пострадавшего от Чернобыльской катастрофы.

Письма Алехина из Москвы обычно передавали в Украину и местные полицейские начинали искать правонарушения. Алехин не прекратил писать письма Путину и после аннексии Крыма и войны на Донбассе. Кроме того, он обращался в ФСБ и Следственный комитет РФ.

Из-за жалоб Алехина прокуратура и правоохранительные органы неоднократно обращались в суды. На данный момент уже семь судебных решений. То есть, все факты и доказательства проверялись неоднократно. Каждый раз суд принимал решение в пользу Шевченко.

Также судьи разъясняли правоохранителям, что нельзя бесконечно пересматривать одни и те же обстоятельства по несколько раз, так как это противоречит законам Украины и нормам европейского права.

Также был случай, когда Шевченко отказали в иске против Алехина, который, по мнению истца, разглашал его конфиденциальные данные.

Но после очередного письма Путину винницкие правоохранители снова взялись за расследование и следствие получило в суде санкцию на проведение в октябре 2017 обыске в квартире Шевченко.

На данный момент в отношении Шевченко есть два производства. В отношении Алехина ведутся три производства о заведомо ложном сообщении о преступлении, нанесении легких телесных повреждений и вмешательстве в личную жизнь.

Автор:
Читайте также
×