Как правильно выбрать матрасы в Запорожье? Дает рекомендации Barin House

08 июня 2020 14:10 18

Здоровый и комфортный сон зависит от правильно выбранного спального места. Сейчас с этим нет проблем. Ведь рынок переполнен разнообразными предложениями.

Вот только не всегда пользователи в этом ассортименте находят подходящие матрасы в Запорожье и потом мучаются. А все дело в том, что они не учитывают абсолютно все характеристики, а ориентируются лишь на некоторые. Чтобы такого больше не произошло с вами, Barin House напомнит важные критерии.

Какие характеристики необходимо учитывать?

Кто тут будет спать

Детям, подросткам и взрослым нужны абсолютно разные изделия. Не стоит пытаться экономить и подбирать ребенку матрас на вырост. Вам нужно ориентироваться на физиологические особенности того, кто тут будет спать. А еще стоит учитывать состояние здоровья.

Предназначение

Вам нужно полноценное спальное место или ищете изделие, чтобы выровнять поверхность старого матраса, дивана. Если говорить о последних, то вам стоит обратить внимание на футон. В остальных случаях ищите классический матрас.

Тип

Изделия могут быть односпальными, полуторными или двуспальными. Так что вам нужно хорошо подумать, сколько человек тут будет спать.

Особенность

Вас интересуют ортопедические, анатомические или медицинские изделия. Каждый из этих вариантов имеет свои особенности. А еще встречаются матрасы для пар с большой разницей в весе.

Размеры

Спальная основа должна полностью соответствовать размеру кровати. Если есть такая возможность, подберите сразу целый комплект. Помните, что бывают стандартные и индивидуальные размеры. Понятно, что стоимость последних изделий гораздо выше.

Помимо ширины и длины, важно еще учитывать высоту. Она начинается от 3 см и может достигать даже 47 см.

Жесткость

Традиционно выделяют основу мягкой, средней или высокой степени жесткости. Реже встречаются модели с разносторонней жесткостью.

Когда будете определяться с жесткостью, ориентируйтесь на такие моменты:

  • для кого предназначается;

  • состояние здоровья.

Зональность

После того как определились со степенью жесткости, решите, на сколько зон будет поделен матрас. Ведь для оптимальной поддержки шеи, плеч, поясницы или ног нужна разная степень жесткости. Чем больше будет таких зон, тем лучше. Самое минимальное число – 3, хотя бывают даже и 7-зональные.

Наполнитель

Классическим вариантом считается блок с зависимыми пружинами. Вот только такой матрас не подходит для постоянного и длительного использования. Ведь со временем пружины потеряют упругость и на поверхности образуются вмятины.

Что касается варианта с независимым пружинным блоком, он больше подходит. За счет того, что каждая пружина находится в отдельном мешке, равномерно распределяется нагрузка. А это значительно продлевает срок службы изделия.

Есть еще беспружинные варианты. Здесь наполнитель может быть натурального или искусственного происхождения. Если есть такая возможность, отдавайте предпочтение натуральным материалам.

Чехол

Традиционно встречаются изделия Зима-Лето, где одна сторона из шерсти, а другая из хлопка. Хотя бывают и такие варианты, где используется исключительно один материал. Например, жаккард, трикотаж или хлопок.

Как видите, основных критериев довольно много. Поэтому вам стоит быть предельно внимательными и в этом непростом выборе не помешает консультация специалиста. Вместе с Barin House подберете идеальный матрас, чтобы обеспечить комфортный и здоровый отдых.

Автор:
Читайте также
×