Как правильно перевести собаку на сухой корм?

14 августа 2020 10:34 16

Современный корм для собак в ALLO – полноценная еда для домашнего любимца, включающая только полезные ингредиенты для крепкого здоровья и правильного развития. Но желудочно-кишечный тракт животного должен предварительно приспособиться к такому питанию. Нельзя сразу заменить обычную еду новой смесью без стресса для собаки. В задачу владельца животного входит минимизация последствий такого стресса.

Качество еды превыше всего

Следует отметить, что только питание от известных брендов заслуживает внимания. Слишком дешёвые корма – отрава для собаки. Наиболее качественная продукция у брендов:

  • Arden Grange;

  • Baskerville;

  • Belcando;

  • Brit;

  • 1st Choice;

  • Acana.

Каждый из производителей предлагает разную фасовку продукции, еду для определенных пород, возраста.

Перевод с влажного корма

Состав влажного питания практически ничем не отличается от сухого. Поэтому на перевод на новое питание уйдёт совсем немного времени. Специалисты рекомендуют начинать с добавления сухой смеси в пределах 25% к привычной еде. Спустя четыре дня пропорция составляет 50 на 50, еще через четыре — 75% к 25%. Таким образом, всего за 12 дней можно изменить рацион питомца без стресса для его организма.

Перевод с натуральной пищи

Если собака питалась натуральными вареными продуктами, то перейти на сухой корм ей будет несложно. Нужно лишь немного размачивать смесь, чтобы она была по консистенции, как привычная пища.

Совсем другое, если до этого собака питалась сырым мясом и овощами. Нельзя смешивать новую сухую еду и старую, так как сырые продукты перетравливаются дольше и возможны негативные последствия (затруднение пищеварения, рвота).

Сухой корм должен составлять не более 25% от привычного рациона, а давать его нужно через несколько часов после употребления мяса. Постепенно можно снижать дозу привычной пищи, заменяя его сухой смесью. На процесс перехода уйдет 7-10 дней.

Если выбран качественный корм, то пищеварительная система питомца может и не заметить разницы. В хорошем продукте содержится много мясных ингредиентов, овощи.

Нельзя забывать о воде

Один из важных моментов при смене питания – соблюдение питьевого режима. Для усвоения новой пищи собака станет пить больше воды, поэтому должен быть свободный доступ к питью.

Кроме того, миска с водой должна находиться поблизости с кормом и быть чистой. Рекомендуется обновлять воду в тарелке не менее двух раз в день. Если нет такой возможности, то можно приобрести автоматическую поилку, способную обеспечить питьем любимца в нужное для него время.

Автор:
Читайте также
×