Как FaceApp связан с Яндексом и где хранит полученные с вашего смартфона данные

16 июля 2019 11:50 989

Волна интереса к мобильному приложению FaceApp подняла актуальную тему – проблему информационной войны РФ против Украины.

После того, как соцсети заполонили "состаренные" FaceApp фото, украиснкие юристы, волонтеры и активисты напомнили всем, что это приложение разработано российской компанией, сообщает UAportal.

Выяснилось, что разработчиком приложения является компания "Wireless Lab", которая базируется в Санкт-Петербурге. А СЕО этой компании - Ярослав Гончаров - "выпускник" заблокированного в Украине российского сервиса Яндекс.

Ярослав Гончаров

Председатель правления Фонда DEJURE Михаил Жернаков предостерег украинцев от использования программы и указал на ее возможную связь с ФСБ РФ.

"Давайте еще больше фоточок в FaceApp. Поможем ФСБ распознавать наши лица лучше", - написал он на своей странице в Facebook.

О том, что популярную программу создали россияне, было известно давно, но, к сожалению, пользователи часто не интересуются истинными мотивами разработчиков, вообще не читают пользовательское соглашение, и дают FaceApp почти неограниченный доступ к своим личным файлам на смартфоне. Кроме того, программа не только использует личные данные пользователя, а занимается отслеживанием, и даже скачивает ваши файлы на сторонний сервер.

"Мы можем делиться содержанием (устройства) и вашей информацией (включая, но не ограничиваясь этим, информацией из файлов cookie, файлов журналов, идентификаторов устройств, данных о местонахождении и данных об использовании) с компаниями, которые юридически является частью той же группы компаний, в состав которых входит FaceApp", - приводит перевод всего части пользовательского соглашения сайт Nachasi.

Напомним, ранее FaceApp попал в скандал из-за России.

Автор:
Читайте также
×