"Изучал оперативную обстановку": глава СБУ Баканов объяснил, что делал на дне рождения человека Медведчука

07 сентября 2019 17:38 20.6т

Председатель СБУ Иван Баканов и помощник президента Сергей Шефир присутствовали на 70-летии Григория Суркиса – близкого соратника Медведчука и фигуранта уголовных дел.

Об этом сообщают журналисты программы "Схемы" на своей странице в социальной сети Facebook, передает UAportal.

Согласно данным журналистского расследования, на юбилее Григория Суркиса, который виновник торжества вместе со своими гостями праздновал около 10 часов в престижнейшей гостинице "Интерконтиненталь" в центре Киева, присутствовали люди из окружения Зеленского – глава СБУ Иван Баканов и первый помощник гаранта Сергей Шефир.

Кроме того, на мероприятии побывали бывший глава СБУ, президенты Ющенко, Кучма и Кравчук, олигархи, а также практически весь состав первой 10-ки политической силы "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Что интересно, свое пребывание на дне рождения Суркиса глава СБУ Баканов объяснил просто и лаконично.

"Изучал оперативную обстановку", - сказал председатель спецслужбы.

Отметим, ранее Зеленский фактически объявил войну Медведчуку из-за попыток кума Путина повлиять на процесс обмена пленными.

Также сообщалось, что в скором времени готовится пресс-конференция СБУ во главе с Бакановым, на которой могут обнародовать нелегальные бизнес-схемы Медведчука и рассказать о финансировании ОПЗЖ.

Автор:
Читайте также
×