Из ЕС в Австралию за 4 часа: инженеры презентовали двигатель для гиперзвуковых самолетов

29 сентября 2019 09:59 165

Британские разработчики создали реактивный двигатель, который сможет развивать скорость более 4 тысяч км/час.

Оснащенные такой технологией самолеты смогут доставлять пассажиров из Европы в Австралию за 4 часа полета, сообщает UAportal со ссылкой на CNN.

На данный момент перелет из ЕС в Австралию занимает от 20 часов.

Инженеры прогнозируют, что уже в 2030-м годам гиперзвуковой самолет соединит Лондон и Сидней, которые разделены расстоянием в 17 тысяч км.

На Космической конференции космическое агентство Великобритании объявило о том, что будет более тесно сотрудничать с Австралийским космическим агентством в рамках соглашения, названного "Первый в мире космический мост".

Предполагается создание пассажирского самолета, оснащенного двигателем Synergetic Air-Breathing Rocket Engine (SABRE), созданным в Oxfordshire.

Двигатель Synergetic Air-Breathing Rocket Engine (SABRE)

"Когда мы осуществим запуск ракетного двигателя SABRE, это может позволить нам добраться до Австралии всего за четыре часа", - сказал Грэм Тернок, глава космического агентства Великобритании.

Инженеры уже сделали прорыв и работа над проектом продолжается в интенсивном режиме.

Еще в апреле 2019 года компания "Реактивные двигатели" объявила об успешных испытаниях предварительного охладителя для двигателя, который сможет обеспечить перелеты на скорости, более чем в три раза превышающую скорость звука.

SABER сочетает топливную эффективность реактивного двигателя с мощностью и быстродействием ракеты.

Технология может использоваться в гибридной электрической авиации, а также на очень скоростных рейсах.

На данный момент компания завершает строительство испытательного комплекса в Бакингемшире в Великобритании, где будет проходить первая наземная демонстрация воздушно-реактивного сердечника двигателя SABRE.

Автор:
Читайте также
×