Иван Голунов: что он расследовал и откуда у него наркотики, фото с обысков

07 июня 2019 12:53 3.5т

Российский журналист-расследователь Иван Голунов, которого накануне задержали в Москве за сбыт наркотиков, вел серьезные дела, из-за чего получал угрозы уже долгое время.

Об этом упоминают его друзья и знакомые, сообщает UAportal.

В частности, ведущая и политик Ксения Собчак напомнила, что уже не единожды говорила, что именно подбрасывание наркотиков является самым быстрым и простым способом устранить неугодного человека, и его регулярно используют.

По ее словам, Голунов вел серьезные расследования фактов коррупции в Москве, и только перед задержанием занимался сразу двумя делами, - из-за его деятельности ему регулярно угрожали.

Среди его расследований, - коррупция топ-чиновников Москвы, их имущество, способы незаконного заработка на россиянах, нажива на похоронном бизнесе, нюансы утилизации мусора, выселение людей из жилья и т.п.

Так, журналист отдавал себе отчет, что его могут подставить в любой момент, и крайне маловероятно, что он параллельно с расследованиями такого уровня торговал бы наркотиками.

"Пока история выглядит крайне мутной если не сказать больше. Какой-то ад, - пишет Собчак. - Скорее нашелся просто способ его заткнуть".

Усомнился в справедливости обвинений и журналист Андрей Медведев. Он не верит ни в то, что Голунов торговал наркотиками, ни в то, что он с ними мог отправиться на встречу с информатором.

"Что-то мне подсказывает, что Иван Голунов задел чьи-то шкурные интересы, занимаясь расследованием про микрофинансовые организации, черных кредиторов", - подчеркнул Медведев.

Интересный момент в том, что силовики показали фото якобы с места обысков в квартире журналистов, но, по словам его друзей, почти все они сделаны в другом месте.

Изначально у журналиста нашли больше трех грамм мефедрона, а теперь еще три пакета и сверток.

Судя по снимкам, где бы они ни были сделаны, там организовали едва ли не полноценную нарколабораторию:

Голунов говорит, что его после задержания избили, не дали вызвать "скорую" и адвоката, отказали в проведении экспертизы рук и рюкзака (которая бы показала, были ли у него эти наркотики и держал ли он их в руках).

В полиции факт избиения отрицают, открыли уголовное дело, по которому журналиста смогут посадить на 10-20 лет.

На канале Baza показали его фото и показания о задержании.

Иван Голунов

Как сообщал UAportal, ранее в Украине охрана президента Владимира Зеленского жестко обошлась с журналистом, который пытался просто задать вопрос.

Автор:
Читайте также
×