История с воровством в Uber взорвала сеть

22 июля 2019 20:28 1.5т

Киевлянка Яна Гусак забыла телефон в автомобиле Uber, после чего его забрали сторонние лица и гаджет продали на Карадачах, пока полиция бездействовала.

Об этом она рассказала на своей странице в соцсетях, сообщает UAportal.

Отмечается, что инцидент случился утром в субботу, после чего женщина попыталась связаться с водителем через квитанцию об оплате, но там не было его данных, и в целом за сутки поддержка сервиса так и не смогла помочь ей связаться с водителем.

С помощью имени юридического лица, от которого пришла квитанция, удалось узнать имя водителя самостоятельно, - тот сказал, что телефона не видел, но следующий его клиент ездил в Борисполь.

Согласно данным службы отслеживания данных, именно там сначала засветился телефон, после чего объявился уже на Карадачах, - печально известном рынке в Киеве, где постоянно сбывают краденные вещи.

В полиции сказали писать заявление, но рассмотреть его обещали не сразу из-за выборов. Когда заявитель позвонил сообщить точное местоположение телефона, в отделении сказали, что следователя нет, хотя в участке его найти удалось.

За несколько часов сама женщина собрала ряд материалов о своем телефоне, вплоть до контактов следующего пассажира в такси, в то время как в ГУНП дело обещали начать рассматривать только во вторник, через трое суток.

Гусак объяснила, что обратилась в правоохранительные органы впервые за 28 лет, и это фиаско.

Стоит заметить, что в комментариях люди согласились, что на самом деле реформа полиции дала не особо ощутимый результат, и в ряде случаев действительно можно эффективнее найти утерянные вещи самостоятельно.

Однако, многие другие выступили против самой женщины, заявив, что лишь она должна нести ответственность за забытый телефон, пусть его позже и забрали другие люди.

Как сообщал UAportal, ранее в Киеве пьяный таксист Uber устроил масштабное ДТП.

Автор:
Читайте также
×