Ирина Геращенко высекла журналиста 1+1 за неприличные вопросы, видео

19 сентября 2019 11:23 238

Журналист "1+1" Иван Воробьев возмутил нардепа Ирину Геращенко и общественность в целом довольно сексистскими вопросами касательно особенностей работы женщин в Верховной Раде.

Это случилось перед прямым эфиром 5 сентября, сообщает UAportal.

Отмечается, что Воробьев поинтересовался, каково быть женщиной в парламенте, интересуются ли депутатки прическами друг друга, обращают ли внимание, в чем ходят на заседании их женщины-коллеги, о чем они между собой говорят.

Геращенко в ответ обратила внимание на то, что у мужчин-нардепов никогда не спрашивают, есть ли им дело до прически их коллег, и о чем они говорят между собой в свободное время.

По ее мнению, такие вопросы вполне попадают под понятие сексизма, и вызывают жалость, срываясь с уст довольно молодого журналиста, который мог бы иметь более современные взгляды.

Политик подчеркнула, что вопрос внешности бесспорно является важным, но отнюдь не важнее работы в парламенте, где нужно разбирать горы документов и "законодательного спама" новых депутатов.

Стоит заметить, что сам Воробьев никакого намека на сексизм в своих словах не заметил.

Смотрите, как это было, на видео по этой ссылке.

Многие женщины-украинки поддержали Геращенко и поблагодарили ее за такой четкий ответ на наглость журналиста, который сам себя дискредитировал неприличными вопросами.

Интересный момент состоит в том, что парламент нового созыва почти полностью изменился, и в нем теперь много новых женщин-депутатов, которые уже успели отличиться экстравагантностью.

Так, народные избранницы уже засветились на заседаниях в довольно провокационных нарядах и случайно показали фрагменты интимной переписки прямо во время работы.

Однако, есть скандальные выходки и на счету старожилов. Ранее UAportal писал, как Ирина Геращенко примеряла украшения прямо в зале парламента.

Автор:
Читайте также
×