Интрига съезда партии Яценюка

31 января 2019 11:48 304

В субботу, 2 февраля, в Киеве пройдет последний крупный партийный съезд "Народного фронта", - по нему станет ясно, кого поддерживает на грядущих выборах как Арсений Яценюк, так и премьер Владимир Гройсман.

Об этом на своем канале в Telegram высказалась журналистка Соня Кошкина.

Отмечается, что НФ не будет выдвигать никого в президенты, однако, проведут обсуждения о подготовке к парламентским выборам и единстве, а также выскажут свое мнение о выдвижении на второй срок президента Петра Порошенко, - пока известно, что половина членов партии выступает за лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко, и окончательное решение, кого поддерживать, еще принято не было.

Интересно будет выяснить, придет ли на съезд поддержать Яценюка Гройсман, - он присутствовал на прошлом, но тогда еще стоял вопрос возможной кооперации, в то время как сейчас премьер старается держаться Порошенко, поскольку НФ не даст ему политических рейтингов.

Стоит заметить, что сам Яценюк в социологии не имеет никаких перспектив, поэтому и не будет баллотироваться.

Кошкина утверждает, что "умные люди" для повышения рейтингов советовали ему громко заявить о намерении игнорировать "ярмарку тщеславия" на грядущих выборах, и работать на страну до следующих. Но он не послушал.

Напомним, ранее Соня Кошкина рассказывала о договорняке между командой Порошенко и лидера "Украинского выбора" Виктором Медведчуком.

Автор:
Читайте также
×