Индия начала расследование по делу шпионского ПО Pegasus

27 октября 2021 11:49 25

В течение 8 недель комитет должен расследовать продажу шпионского оборудования, которое могло использоваться для взлома телефонных номеров, пишет ВВС.

Постановление Верховного суда о начале расследования последовало за многочисленными петициями относительно незаконной слежки.

Ранее сообщалось, что список содержащий более 500 000 номеров, попал в новостные агентства 18 июля. Неизвестно откуда он был взят, но в нем содержалось более 300 тысяч номеров жителей Индии.

Предполагается, что шпионское программное оборудование используется для нападения на активистов. В их число входят основные лидеры оппозиции, активисты и официальные лица.

Номера телефонов целей были в базе данных, которая, как полагают, представляет интерес для клиентов израильской фирмы NSO. В компании отрицают какие-либо нарушения.

Программное обеспечение предназначалось для отслеживания преступников и террористов и продавалось только военным, правоохранительным органам и спецслужбам из стран с хорошей репутацией, заявили в NSO.

Правительство назвало эти разоблачения "в высшей степени сенсационным" глобальным заговором.

Автор:
Читайте также
×