Илья "Кузя" Кузнецов убит на Донбассе: чем отличился этот боевик ДНР

29 декабря 2018 21:41 837

29 декабря неподалеку от оккупированного Донецка погиб молодой боевик ДНР Илья "Кузя" Кузнецов.

Об этом проинформировал известный террорист ДНР из Афганистана Рафи Джабар.

Отмечается, что инцидент произошел на линии между разрушенным Донецким аэропортом и оккупированным селом Спартак в Ясиноватском районе.

По версии боевиков, он был заместителем главаря взвода и "ценой собственной жизни" отразил "атаку диверсантов ВСУ", чем якобы сохранил жизнь десяткам других террористов.

В то же время заметим, что, по данным штаба ООС, в этом районе не было боестолкновений, - за весь день зафиксировали лишь два случая применения огня, под Зализным на Горловском направлении и под Гнутовым на Мариупольском.

Так, возможно "Кузя" погиб в разборках с другими боевиками, а ответственность за это традиционно свалили на украинских военных, - во время перемирия террористам это еще более выгодно.

Судя по информации в соцсетях, Кузнецов приехал воевать на Донбасс из России, и как-то писал: "Мосийчук, трепещи!", комментируя присоединение к террористам ДНР новых боевиков. В 2014-2015 годы он забросил свои страницы в соцсетях.

Стоит заметить, что обычно данные о потерях в рядах террористов появляются в сети с большим запозданием, а тут просочились в первый же день. Украинский офицер Анатолий Штефан в связи с этим заподозрил, что парень отличился действительно "героическим" поступком.

Напомним, что ранее на Донбассе скончался боевик Денис "Морячок" Ефременко, который известен как убийца украинского певца Василия Слипака.

Автор:
Читайте также
×