IKEA сравнила женщин с собаками. И попала в скандал

28 октября 2018 13:28 2.7т

В российском отделе IKEA в Facebook опубликовали сообщение, которое вызвало шквал обвинений в сексизме.

На данный момент пост уже удален, а администрация принесла извинения.

Отмечается, что пост появился 16 октября, - на фото запечатлен пес за столом с едой, а в подписи обыграли ситуацию, когда член семейной пары поцарапал дорогую машину второго и пытается загладить вину с помощью вкусной еды.

Несмотря на то, что в сопровождающем тексте нет ни сравнений пса с членом пары, ни уточнений, кто именно поцарапал транспортное средство, многие женщины увидели сексизм. В СМИ сохранился скриншот сообщения:

Многие обратились с жалобами в отдел поддержки компании, а также пообещали в будущем совершать покупки в "Леруа Мерлен".

"Типа женщина — это, как и собака, домашнее животное?", "В стране, где люди умеют читать между строк, где женщины практически тащили все на себе в голодные времена, эта шутка совсем не веселая. Женщина = собака = грызет тапки = готовит блинчики... тьфу!", "Отвратительная оскорбительная реклама", "Позор и стыд", - написали пользователи соцсетей.

Однако, не все увидели оскорбление в посте: "В чем проблема? Не нашла хоть бы малый повод увидеть подтекст, который мог настолько обидеть. Шутка как шутка", "Текст — с юмором, если кого-то задел, то стоит подумать об удалении аккаунта", "Следующими должны обидеться блинчики...".

"Мы изучили все ваши комментарии и приняли решение об удалении контента. Приносим свои извинения пользователям, которым пост показался неуместным", - спустя 11 дней вынесли вердикт в сообществе.

"Каким же ущербным надо быть, чтоб усмотреть оскорбление в этом милом посте?", "Что у женщины должно быть с самооценкой, чтобы эту публикацию на свой счёт принять?", "Сегодня Вы извиняетесь за пост с собаками, а завтра будете извиняться за продажу недостаточно большой кровати, на которую не влезла "бодипозитивная", "Очень жаль, что удалили пост. Собачка мне очень нравилась, и я лично посмеялась над постом", "Никакого сексизма, только юмор. Если у кого-то комплекс неполноценности, пусть идет к психотерапевту, а не выносит здоровым людям мозг", - написали в комментариях.

Напомним ранее стало известно, когда в Украине появится первый магазин компании IKEA.

Автор:
Читайте также
×