Игорь Кузнецов: кто он и как стал легендой благодаря одному фото

20 февраля 2019 16:24 107

В феврале 2014 года Игорь Кузнецов проснулся известным. Он - кандидат физико-математических наук, преподаватель теории вероятностей и матстатистики в Киевском политехническом институте, но все узнали о нем вовсе не из-за его научной деятельности.

Свою историю Игорь Кузнецов рассказал в интервью "Украинской правде", сообщает UAportal.

В 2014-м Игорю было 27 лет. Он вместе со своим отцом Николаем изображен на снимке фотографа Влада Соделя для Reuters. Фото кровавых событий 18 февраля 2014 года облетело весь мир.

"Мы с отцом были на Майдане с первых дней, как правило, после работы, в то время я работал в Институте кибернетики. В основном тогда, когда было напряжение и намечались какие-то события", - вспоминает Игорь.

По его словам, когда они с отцом 18 февраля приехали утром на Майдан, то сразу оказались в центре событий. "Беркутовцы" напали на них неожиданно и безо всякой причины сильно избили.

"Они кричали в некультурно форме:" Зачем вам эта евроинтеграция? Что вы забыли? ". Кричали на русском языке, с матом. Я тогда уже лежал, мне было не до того, чтобы прислушиваться к их возгласам, но это четко запомнил. Также кричали, что мы "бандеровцы". И это точно была не киевский акцент, а больше похож на восточный или, возможно, крымский", - рассказывает Игорь Кузнецов.

Он помнит, что их с отцом фотографировали, но в тот момент им было не до этого.

"Одна мысль – где бы смыть кровь и как добраться домой, не попав в милицию. Было уже много "скорых", которые забирали раненых. Но наши раны обрабатывали преимущественно волонтеры, и мы им очень благодарны, что перебинтовали, дали воды, чтобы немного смыть кровь, потому что мы были окровавленные, я ничего не видел ", - добавил он.

Автор:
Читайте также
×